MEMBUAT KOLAK KHAS BANJARMASIN
Sudah menjadi tradisi dalam keluarga saat masih kecil, kalau ibu biasa membuat kolak ini untuk berbuka di bulan Ramadhan. Rasanya yang manis dan bahannya murah dan cara yang mudah, membuat makanan ini jadi tradisi saat saya sudah mempunyai keluarga. Selamat mencoba ! Dan jangan lupa beri komentar ya...
Bahan :
Tepung ketan putih 1/4 kg
Air hangat
Air kapur sirih 2 sdm
Kuah yang dimasak :
Santan kelapa dari 1/2 bagian kelapa
2 buah daun pandan
2 buah gula merah
Tambahan :
Pisang dan irisan nangka
Cara :
Tepung ketan dicampur air hangat sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan lalu pilin memanjang sebesar jempol. Lalu potong potong miring sepanjang jempol lalu masukkan ke dalam rebusan air mendidih. Lalu angkat setelah matang dan mengambang, angkat dan masukkan kedalam kuah yang sudah
masak. Sajikan.
Bahan :
Tepung ketan putih 1/4 kg
Air hangat
Air kapur sirih 2 sdm
Kuah yang dimasak :
Santan kelapa dari 1/2 bagian kelapa
2 buah daun pandan
2 buah gula merah
Tambahan :
Pisang dan irisan nangka
Cara :
Tepung ketan dicampur air hangat sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan lalu pilin memanjang sebesar jempol. Lalu potong potong miring sepanjang jempol lalu masukkan ke dalam rebusan air mendidih. Lalu angkat setelah matang dan mengambang, angkat dan masukkan kedalam kuah yang sudah
masak. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar